ГлавнаяАлконовостиДля любителей алкоголя создали специальную соцсеть

Для любителей алкоголя создали специальную соцсеть

16 ноября 2014 - jek8kin

Для пьющих людей создали первую мобильную социальную сеть – приложение SWIG. Оно доступно для пользователей iOS и Android, сообщает CNET.

12 ноября в Google Play и App Store появилось бесплатное приложение Swig — клиент социальной сети для любителей выпить. Следует заметить, что возрастной рейтинг Swig в App Store — «17+», а в Google Play — «Medium Maturity» («Средняя взрослость»). Девушки с высокими бокалами, поднятые на фоне солнечных курортов пивные бутылки, истыканная красными булавками («Здесь подают "Кровавую Мэри"») карта Манхэттена и ретро-тур «Пьем вместе с Доном Дрейпером из сериала "Безумцы"» — все это подчеркивает ориентированность сервиса на сравнительно молодую хипстерскую аудиторию с большими запасами свободного времени. Фото категории «на следующее утро» в рекламе сервиса почему-то не используются.

После установки и регистрации Swig помогает вести дневник выпитого (а то вдруг вы забудете!). А также — устанавливать социальные связи и искать особо забористые сорта и марки пива, вина и крепких спиртных напитков, которые рекомендуют другие функционирующие алкоголики. Приложение долго находилось в состоянии закрытой (неоткупоренной? — ред.) беты, привлекшей пристальное внимание профессиональных барменов и пивоваров. «Если вы думаете, что данное приложение изготовлено троицей любящих выпить молодых людей в возрасте двадцати-с-чем-то-лет… то вы будете совершенно правы!» — пишет сайт CNET.

Далее CNET поинтересовался у сооснователя сервиса Гарри Рэймонда, чем Swig отличается от специализированных приложений вроде популярного на iOS сканера винных этикеток Delectable. Рэймонд ответил, что «все существующие алкогольные приложения ориентированы на ценителей. Мы создали легкое в использовании приложение для молодой мобильной аудитории. Delectable ориентировано в основном на коллекционирование винных этикеток, так что их аудитория — хардкорные винохлебы («winos», — ред.)».

Мы не будем подробно расписывать, как мог бы выглядеть российский эквивалент Swig — уверены, что вы представляете примерно то же, что и мы. (Если есть приложения для романтических знакомств, то должен существовать и сервис для алкогольных.)

 

Просмотров - 20912

Комментарии (4)
Играть в gaminator бесплатно и без регистрации конечно же в этом сегменте есть и свои фавориты

Авторизация

Алконовости

В чате сейчас:

В чате одиноко скучает 1 пользователь. Срочно необходима компания! Заходим в чат!

Сейчас на сайте:

Пользователей: 0
Гостей: 1
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт